Verification: c377060ec30136ee
БЦ "ПЛАТФОРМА" 9-Й ПОДЪЕЗД, 4-Й ЭТАЖ
АРХИТЕКТОРА ЩУСЕВА 5К1
Бесплатная онлайн консультация

Знаете ли вы как часто можно красить волосы?

Автор статьи: Иван Славин

Как работает краска для волос?

Косметика для окрашивания вызывает химическую реакцию, чтобы изменить или удалить природный пигмент волоса. Стойкие аммиачные краски раскрывают кутикулу и проникают вглубь волосяных стержней. Безаммиачные краски тонируют волосы, проникая только в поверхностные слои. Почти всегда активные вещества краски меняют структуру волоса, изменяя белковые цепочки.

Есть много плачевных случаев, когда после обесцвечивания или мелирования волосы теряют свой вид, ломаются и выпадают. Печально, что главным виновником становится именно краска, а не ее неумелое применение. Что, если есть альтернативная реальность, в которой краска для волос – это сплошная польза? Смотрите сами! Если волосы крепкие и здоровые, у них достаточно сил, чтобы пережить окрашивание и сохранить природную красоту. При повторной процедуре стилист не трогает длину, и касается только корней. В таком случае здоровье и блеск локонов никуда не денутся.

Формула «Красить волосы на 1-2 раза в год чаще, но делать это бережно» действительно работает. Если применять проверенные профессиональные краски и доверять опытным мастерам, то потери качества волос не произойдет. Напротив, случится долгожданная смена имиджа с новым цветом, длинной волос, а вместе с ним улучшится и лайфстайл.
Гугл на запрос об окрашивании волос выдает сотни статей о его негативном влиянии. Локоны непременно станут тусклыми, ломкими и непривлекательными. А что, если это заблуждение, и катастрофы для волос нет? Давайте сделаем выбор в пользу этого непопулярного предположения и разберемся, как часто можно красить волосы и сохранить их в ресурсе.

Почему интервал между окрашиваниями бывает такой разный?

Однозначного ответа, через сколько можно делать повторное окрашивание, не существует. Все зависит от множества переменных, включающих персональные особенности, состояние волос, исходную ситуацию и желаемый результат. В вопросе преображения важнее прислушиваться к состоянию прядок и домашним экспериментам предпочесть профессиональное окрашивание волос. Только под контролем профи можно добиться идеального совпадения «ожидание vs реальность» и улучшить здоровье локонов.

От чего зависит стойкость окрашивания?

Структура и качество волос. Для здоровых плотных волос интервал между окрашиваниями будет дольше, в то время как пористые или поврежденные придется красить чаще. Дело в структуре волоса, который в первом случае хорошо удерживает пигмент, а во втором – нет.

Исходный цвет. Радикальная смена цвета требует частого посещения парикмахера, чтобы избежать контрастных отрастающих корней. Если натуральный цвет волос светлый, также рекомендуется чаще обновлять окрашивание, поскольку пигмент с них смывается быстрее.

Предыдущее окрашивание. В зависимости от ДО, формируется план действий относительно нового цвета. После растительных красителей требуется время, чтобы отрасли натуральные волосы, с которыми можно работать. После порошкового блондирования и окислителей нужно время для укрепления. При этом новое окрашивание выполняется точечно по натуральным прядям с более частыми визитами к парикмахеру.

Желаемый результат. Светлые оттенки более капризны и требуют частой коррекции, в то время как темные цвета сохраняются дольше. Для ярких красителей промежуток между окрашиваниями будет короче, чтобы поддерживать интенсивность цвета. Наиболее длительные каникулы между окрашиваниями бывают при таких техниках как AirTouch, балаяж и т.п.

Тип краски. Стойкие (аммиачные) краски держатся до 4 месяцев. Безаммиачная краска для частого окрашивания менее агрессивная и создает внешнюю оболочку вокруг волоса, не проникая в глубину. Такой краситель продержится 4-6 недель. Тонирующие средства покидают локоны через 7-8 умываний.

Качество краски. Профессиональная краска дольше сохраняет яркость цвета и дополнительно содержит ухаживающие компоненты. Дешевая косметика содержит некачественные и агрессивные продукты, повреждающие волос, и быстрее теряет интенсивность.

Рекомендации о частоте окрашивания волос.

Безусловно, существуют рекомендации, как часто нужно окрашивать длину волос в зависимости от типа краски. Повторное нанесение стойких красок возможно спустя 4-6 недель. Безаммиачные краски обновляют раньше – через 3-4 недели, а тонирующие средства применяют раз в 10 дней.

В случае блондирования или радикальной смены цвета нужно настроиться к частым визитам в салон. Освежить оттенок, близкий к натуральному, можно изредка.

Но мы сегодня ломаем стереотипы и разрешаем красить волосы хоть каждую неделю за счет профессиональной краски и правильных мастеров. С таким комбо не нужно бояться травмировать локоны! Специалист, знающий свое дело, воспользуется краской, словно декоративной косметикой, и выверенными мазками сделает апгрейт прически. Когда в ход идет качественная краска, а не порошок, процедура окрашивания проходит бережно и занимает меньше 1 часа.

С таким способом перерыв между окрашиваниями нужен скорее мастеру – для наблюдения за локонами. То, как смывается цвет, выгорает на солнце, отрастают корни и прочие индивидуальные нюансы являются ключом к оптимальному промежутку между визитами. Вы удивитесь, но он может быть коротким и одновременно безопасным для качества волос. Частота окрашивания подбирается только индивидуально, поэтому так важно получить консультацию профессионального стилиста.
С таким способом перерыв между окрашиваниями нужен скорее мастеру – для наблюдения за локонами. То, как смывается цвет, выгорает на солнце, отрастают корни и прочие индивидуальные нюансы являются ключом к оптимальному промежутку между визитами. Вы удивитесь, но он может быть коротким и одновременно безопасным для качества волос. Частота окрашивания подбирается только индивидуально, поэтому так важно получить консультацию профессионального стилиста.

Уход за окрашенными волосами.

Секущиеся кончики и тусклый оттенок ‒ частые признаки неправильного использования краски и необходимости специального ухода за волосами. Кончики можно подравнять, а что делать с потерей цвета? Отвечаем.

1. Использовать деликатный шампунь и кондиционер для окрашенных волос. Такой уход сохраняет цвет и блеск, защищает от внешних факторов и дополнительно ухаживает за волосами. Не забывайте, что мыть голову после окрашивания нужно не ранее, чем через сутки!

2. Включить в рутину несмываемый уход за окрашенными волосами. Преимущество несмывашек в пролонгированной заботе за локонами. Силиконы в их составе увлажняют и окутывают волосы защитной пленкой, которая придает блеск и мягкость, а также защищают от негативных внешних факторов.

3. Неочевидная рекомендация – использовать прохладную воду для умывания. От горячей воды кутикула волоса активно раскрывается и оттенок покидает его очень скоро. Теплая вода не сушит кожу головы и сохраняет цвет, при этом шампунь качественно очистит загрязнения.

4. Термозащита перед горячими инструментами. Высокая температура стайлеров приводит к процессу окисления пигментации волос, а значит, к изменению цвета и структуры. Теплозащитные средства предотвращает проникновение тепла внутрь волоса и минимизирует его повреждения.

5. Защита от прямого солнца. Головной убор или специальный уход с SPF не дадут солнцу «съесть» цвет на волосах и спасут от ломкости и повреждений.

Пожалуй, главное правило ухода за волосами – использовать качественные и проверенные продукты. В составе профессиональных средств выше концентрация активных веществ, при этом меньше агрессивных компонентов. Акцент делается на органическое сырье, целебные свойства растений сохранены. Преимущество профессиональной линейки в действительно высоком результате при небольших усилиях.

Итак, не нужно спрашивать интернет, как часто можно красить корни волос без вреда – лучше отыскать классного парикмахера, который красит волосы безопасно хоть каждую неделю. Помните, что волосы абсолютно уникальны, поэтому окрашивание и заботу о них следует подбирать персонально вместе со специалистом. Тогда прическа станет настоящим украшением, проявлением индивидуального стиля и настроения.
Понравилась статья?
Поделитесь ею в социальных сетях
Запись онлайн
Оставьте свои контактные данные и мы свяжемся с вами в ближайшее время!
Запишите свои контактные данные и мы свяжемся с вами в ближайшее время